VOILA_REP_ID=C1257631:002F3DC9

Herzlich Willkommen

Im Namen der Schützenkameradschaft Börwang 1909 e.V. begrüße ich Sie sehr herzlich und darf Sie auf unserer Webseite willkommen heißen.
Der Verein wurde am 12. Dezember 1909 von 16 Gemeindebürgern als Zimmerstutzenverein Börwang gegründet. Bedingt durch die Wirren der beiden Weltkriege wurde unser Verein zweimal vor die Bewährungsprobe eines Neuanfangs gestellt.

Am 11. November 1950 war es dann erneut dem Engagement von 25 Mitgliedern zu verdanken, dass die Schützenkameradschaft Börwang unter neuem Namen, zum Zwecke der Unterhaltung im Rahmen der Schießabende und des geselligen Vergnügens, wieder ins Leben gerufen wurde.

Seit mittlerweile mehr als 25 Jahren können wir dem Schießsport auf 14 modernen 10m – Ständen im eigenen Vereinsheim nachgehen.

Sportgeräte sind Luftgewehr und -pistole, die wir unseren Gästen und Mitgliedern zur Verfügung stellen. Wir vermitteln die Geheimnisse des Schiesssports nicht nur Jugendlichen, sondern auch Erwachsenen.

Wer dem Schiesssport frönt, intensiviert durch regelmäßiges Training sowohl Konzentration als auch Ausdauer und Ausgeglichenheit. Der sichere und besonne Umgang, sowie die Handhabung unserer Sportgeräte ist unser Ziel.
Interessenten, die mehr über diesen schönen Sport erfahren möchten und vielleicht auch selbst mit dem Schießen beginnen wollen, können sich im Schützenheim oder beim Training gerne näher informieren.

Wir hoffen Ihr Interesse mit den folgenden Seiten wecken zu können und würden uns freuen, Sie in der nächsten Zeit bei uns im Vereinsheim als Gast oder eventuell als Mitglied begrüßen zu dürfen.

Kontaktdaten:

1. Schützenmeister: Werner Reich